オープンキャンパスが賑わう中、当研究室にも多くの高校生の皆さんや保護者の方に足を運んでいただきました。研究室に入りきれなかったり、順番待ちの長蛇の列ができたり、大変な盛況ぶりでした。

「ヒトに生息する微生物」の観点から、「食品とスキンケアに関する研究」を展開している当研究室を見学してみて、どのような印象を持たれたでしょうか?

高校生の皆さんが目を輝かせて熱心に取りくむ姿を見て、とてもうれしくなりました。いつか一緒に研究に取り組めることになったら最高ですね!

また、ご来場の皆様に、丁寧に接して対応してくれた当研究室のメンバーのことを改めて頼もしく思いました。卒業研究の中間発表を終えたばかりなのに、本当にありがとう!

高校生の皆さんの中には、進路に悩んでいる方もいらっしゃったのではないでしょうか。東京工科大学で、当研究室で、一緒に大学生活を送ってみませんか?

• 「アルバム」のページにオープンキャンパスの様子を掲載いたしましたので、ご覧いただけましたら幸いです。