Tokyo University of Technology Nodake-lab

原著論文・著書等

原著論文・著書 等  (2019年以降)

  1. 野嶽勇一, 戸田聡美, 射場仁美, 平良寛進, 上間長亮, 平良東紀, もろみ酢の新規乳酸菌発酵飲料の風味の特徴とその摂取が肥満に及ぼす影響 (2021掲載予定).
  2. Fukasawa M., Nodake Y., Kawatsu R., Honda H., Yamaguchi K., Sakakibara R., Evaluation of fermented product, PS-B1, obtained from soybean milk using lactic acid bacteria in
    a stelic animal model (STAM™) of nonalcoholic steatohepatitis – A preliminary study. Int. J. Probiotics prebiotics, 15, 45–51 (2020).
  3. 野嶽勇一, ヒト常在菌叢と生理機能・全身疾患, シーエムシー出版, 第Ⅳ編 第2章 肌性状 顔の美容への影響, 283-289 (2020).
  4. 榊原隆三, 河津良子, 本多英俊, 戸田聡美, 山口恭士郎, 野嶽勇一, 豆乳の乳酸菌発酵ろ液塗布による薄毛症状の改善効果, 皮膚と美容, 51, 147-154 (2019).
  5. 野嶽勇一, 皮膚の美肌菌を増やして健康で美しい肌に, 食べもの通信, 586, 8-9 (2019).
  6. 野嶽勇一, スキンケア製品開発のための腸内フローラのメカニズムと応用, COSMETIC STAGE, 14, 64-71 (2019).
PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.